Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
27 сентября, в ГДК «Восток», в рамках мероприятий по программе «Пушкинская карта» состоялась интерактивная познавательная программа ко Дню воинской славы России. Посетителями стали студенты первого курса Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса.
В истории России очень много героических страниц, одной из них является Отечественная война 1812 года. Бородинская битва отнесена к дням боевой славы и чествуется с особой торжественностью. Эта война явилась величайшим испытанием для нашего народа: вторжением неприятеля, Бородинское сражение, пожар в Москве, напряженная борьба, вызвали могучий народный подъем.
В рамках тематической программы, ребятам был продемонстрирован видеоролик «Отечественная война 1812 года. Бородинская битва». Затем, участники, разделившись на команды, проверили свои знания о военных событиях тех лет в интерактивной программе. В первом «интеллектуальном» турнире, состоящем из нескольких этапов, нужно было за определенное время дать правильные ответы на вопросы. Во втором турнире нужно было быстро и правильно соотнести изображения с именами. В третьем турнире ребятам предстояло вспомнить балладу Лермонтова о Бородинском сражении. Четвертый турнир «Тарутино», содержащий вопросы о фактах Тарутинского боя, позволил ребятам более углубленно вникнуть в суть темы. Финальным этапом был турнир «Река Березина».
По итогам игры, командам были вручены дипломы за 1,2 и 3 места. По завершению программы, ребятам было предложено принять участие в мастер – классах по изготовлению сувениров «Ангел – хранитель» и подарочных коробочек, которые наполнили сладкими угощениями. Подарочные коробочки будут отправлены участникам Специальной военной операции вместе с гуманитарными посылками ближайшим грузом. Также, в рамках мастер – класса, участники местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия Медведь «ЮНАРМИЯ» ОГБПОУ «АТпромИС» города Асино, провели для всех присутствовавших инструктаж по сборке и разборке автомата, по порядку надевания противогаза и других средств индивидуальной защиты при чрезвычайных происшествиях.
Мероприятие получилось очень познавательным и актуальным на сегодняшний день. Благодарим студентов «АТпромИС» и их куратора Анну Грущинскую за проявленный интерес к мероприятию.
Томский областной театр куклы и актера "Скоморох" в городе Асино Театр куклы и актера «СКОМОРОХ»
13 октября в 11:00 и 15:00 Томский областной театр куклы и актера приглашает на сказку "Сказ про нечисть лесную и любовь неземную"
Место проведения: г. Асино, ул.им.Ленина,19 ГДК "Восток"
Билеты можно приобрести по указанным ссылкам
11:00 https://tomsk.kassy.ru/events/teatr/2-12289/hall/?t=1695702226
15:00 https://tomsk.kassy.ru/events/teatr/2-12290/hall/?t=1695702226
О чем сказ???
Привыкли все, что Баба-Яга злая да одинокая, только на гадости да подлости способная. Может быть, в других сказках это и так, но в истории, которую сочинил В. Тимошин и поставила режиссер Н. Корлякова, Баба-Яга настоящая мать — заботливая и любящая!
Уж, как она переживает, что сынок ее Иван Агич «колдовскую науку забросил, змеиных хвостов не запас, паучьих лапок не насушил», все ходит-бродит вдалеке от родимой избушки лесной поближе к людям. Поняла баба-Яга сердцем своим материнским, что пришло время сынку ее дорогому жениться и стала она невест ему подыскивать. Но ни Кикимора, ни Лешиха не пришлись Ивану Агичу по сердцу. О другой невесте он мечтает. Полюбилась ему красавица Аленушка. Только девушка и смотреть-то на него сначала не хочет: неказистый, не отесанный жених из лесу.
Но как утверждает народная мудрость: с лица неводу пить. Истинная красота — в доброте, преданности, в умении любить. А тут уж нашему Ивану равных нет! Недаром так любят его звери лесные. Да, и Аленушка, приглядевшись повнимательнее, понимает, какие сокровища таятся в душе ее жениха. Так что история наша свадьбой закончилась!
Источник: https://skomoroh.tomsk.ru/spektakli/skaz-pro-nechist-lesnuyu-i-lyubov-nezemnuyu/
23 сентября танцевальный коллектив студия – танца «Гравитация» под руководством Юлии Алексеевны Кнаус принимал участие в 69-м Международном конкурсе – фестивале «Слияние культур», который проходил в ДК Химиков города Казань.
Среди участников из разных городов России Волжск, Бийск, Новосибирск, Самара, Москва, Казань и наши асиновцы. В состав членов жюри вошли народные артисты, педагоги – хореографы, заслуженные деятели искусств: Латифуллин Тагир Магсумович, Жилин Тимофей Андреевич, Назмиева Миляуша Талгатовна, Гараев Нияз Рафисович.
По итогам конкурса у наших танцоров сразу несколько призовых мест. Дипломов лауреата 2 степени удостоены танцевальные номера: перепляс «Ой, женихи!», «Девичьи думки», соло Александра Кайбазакова «Сядем с отцом», соло Анны Новоселовой «Шла девица, за водицей". Также коллектив награжден специальным призом «За сохранение народных традиций» и сертификатом на всю брендовую продукцию от организаторов «Салют Талантов» (г. Санкт-Петербург) на следующий конкурс.
Особой радостью и гордостью для коллектива была новость о том, что они вошли в состав гала – концерта.
В рамках конкурсной программы с руководителями коллективов был организован круглый стол, встреча с членами жюри, где удалось обсудить многие моменты с выступлений. Мастер – класс на тему «Пластика тела как основной инструмент выразительности артиста» от ведущего Жилина Тимофея Андреевича, председателя жюри. В процессе беседы, Тимофей рассказал о том, что начал свой путь с Томского колледжа искусств. – Тимофей Андреевич поделился своими секретами как быстро укрепить осанку, руки. Провел мастер-класс для педагогов и учеников. - Было очень интересно, для себя я взяла на заметку пару фишечек: как раскрыть ребенка в танце, помочь почувствовать свое тело – рассказывает Юлия Алексеевна, возвращаемся счастливыми, воодушевлёнными и с целью!
Коллектив Дома культуры поздравляет коллектив с призовыми местами! Желаем развиваться и достигать новых высот!